воскресенье, 9 сентября 2007 г.

Почему MSF так скушен?

Уже которую неделю я борюсь с освоением Microsoft Solutions Framework - для экзаменов 70-300,70-301. Я пытаюсь читать Whitepapers, книжки и т.п. Это чудовищно скушно - учебные курсы Microsoft по чисто техническим дисциплинам выгялдят куда более оживленными и ориентированными на читателя.
Не говоря о независимых авторах - James Shore в своей книге по Agile на каждой странице четко фокусирует внимание читателя на насущных проблемах и способах их решения.
Microsoft же в учебных курсах на 400 страниц с трудом вмещает два столпа MSF - Process Model и Risk Management.

P.S. Ресурс Microsoft по MSF http://www.microsoft.com/msf теперь переадресует на страницу Visual Studio Team System Developer Center.

2 комментария:

Sergey Rozovik комментирует...

Да, книги что по сотому экзамену, что по трехсотому практически нечитаемые. Когда читаешь полезно проецировать информацию из книги на свой текущий рабочий проект. После этого начинаешь понимать, что в MSF помимо тоски зеленой, есть полезные вещи :)
А, вообще, я не думаю что от сдачи 300 экзамена может быть какая-то практическая польза. Для таких вещей просто надо созреть, в том смысле, что вещи становятся более понятными когда появляется осознание их необходимости.

Sergey Volegov комментирует...

Спору нет, каждый из элементов MSF чем-то полезен. Жаль только, что все найденные мной материалы не фокусируют внимание читателя на практической пользе MSF и его плюсах по сравнению с любой другой методологией. Если такие плюсы имеются :)