воскресенье, 16 ноября 2008 г.

Теперь я в Microsoft

За прошедшие полгода в моей жизни произошло нечто, сопоставимое с чудом - мы с женой переехали в Канаду и я начал работать на Microsoft. С 3 ноября сего года я - Software Development Engineer in Test в SQL Server Analysis Services Team, обитающий в Ванкувере.

Ванкувер потрясает. Увы, дальше Москвы и Спб я в своей жизни до этого не бывал, поэтому сравнительной характеристики города я привести не могу. Он просто потрясает - людьми, географией, погодой, возможностями.

Работаю я в Microsoft Canada Development Centre. Информации о нем в интернете так мало, кажется что это режимное предприятие. Это не так, просто сам MCDC существует чуть более года :). Периодически люди здесь порываются учить друг друга английскому, испанскому, португальскому, русскому, французскому, китайскому, румынскому, украинскому, турецкому, и индийскому языку. Постоянных занятий пока не ведется.

О самой работе здесь мне рассказывать сложно, для этого мне придется очень долго собираться с мыслями и стараться не насолить нашим юристам. Если вы сейчас на 4 курсе вуза, очень рекомендую съездить летом на internship в Microsoft, узнаете все сами :). Я этого в свое время не сделал, о чем сейчас жалею.

Следующим постом я возможно расскажу о том, как я летом готовился к интервью с компанией и почему на такое интервью стоит сходить, даже если вы не собираетесь ехать в Канаду и работать на Майкрософт.
Комментариями и вопросами, дорогие читатели, вы можете подтолкнуть меня к дальнейшему развитию этой темы.

6 комментариев:

rokir комментирует...

Поздравляю сердечно! С удовольствием слежу за взлётом карьеры и сопутствующими постами!

Ещё раз поздравляю! Жду продолжения!

C уважением, Кирилл aka RoKir

aydarov комментирует...

Сергей! Поменяйте location c Perm, Russia, на Vancouver, BC

Sergey Volegov комментирует...

Спасибо за комменты, теперь аудитория блога мне вроде бы ясна :)

Кирилл, Юрий, вам всего самого.

Геннадий Алексеевич комментирует...
Этот комментарий был удален автором.
Георгий комментирует...

Еще раз поздравляю!
Что ж будем стараться и еще раз стараться достичь высот! Спасибо за блог! Будем учиться, учиться и еще раз учиться. А ты, кстати, разговорный английский учил в домашних условиях? школа и ВУЗ не в счет, знаю как там обучают.

Sergey Volegov комментирует...

Школа и вуз очень даже в счет, у Бабаджана в ПГУ английский выучить можно неплохо.
Давно учил по CD-урокам, после этого пользовался англоязычным ПО и лазил по интернету.
Разговорный английский хорошо поднимается смотрением фильмаов и слушанием подкастов, stackoverflow podcast например.